Установка обезвоживания и мойки песка

установка обезвоживания и мойки песка

Компактная установка CLS/LC предназначена для извлечения, промывки и обезвоживания песка из сточных вод, поступающих в объеме до 90 м3/ч. Принцип действия установки основан на осаждении твердых неорганических примесей на дне конической емкости, с последующим обезвоживанием и их транспортировкой безвальным шнековым механизмом. В основном, воды ливневой канализации и стоки многих промышленных предприятий содержат значительное количество песка фракцией от до 0,2-0,4 мм. Установка позволяет промывать и извлекать и обезвоживать до 95% такого песка. Эффективная промывка обеспечивает остаточное содержание нежелательных примесей менее 5%.

Благодаря конической форме приемного бака и особому расположению входного патрубка, создается круговой поток пескосодержащих стоков, обеспечивающий высокую скорость движения песчинок. Это необходимо для вымывания из песка органических примесей и взмучивания илистого налета. Легкие фракции поднимаются в верхнюю часть камеры, откуда попадают в сливной патрубок. Очищенный песок в результате центростремительного ускорения сосредотачивается у стенок камеры и скапливается в нижней части резервуара, откуда попадает в шнековый механизм.

Доочистка песка производится методом обратной промывки. Обезвоживание осуществляется при подъеме промытого песка в шнековом механизме, расположенным под углом до 40°. Установка представлена моделями различной производительности, предназначенных для обработки 30 до 90 м3/ч. Все модели имеют герметичную конструкцию, предотвращающую распространение неприятных запахов, и снабжены технологическими люками для обслуживания механизмов. Насосное и электрическое оборудование рассчитано на непрерывную работу и защищено от атмосферных воздействий.

Длина шнекового механизма и угол его наклона могут быть изменены под требования размера приемного резервуара. В конструкцию установки могут быть внесены изменения, повышающие эффективность ее работы в зависимости от состава сточных вод и процентного содержания в них песка.

Оборудование имеет необходимые сертификаты, паспорта, инструкции по монтажу и обслуживанию. Наши специалисты с удовольствием ответят на все дополнительные вопросы и помогут подобрать оборудование, идеально соответствующее Вашим потребностям.

КОНСТРУКТИВНЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Потребляемая мощность От 0,74 до 1,1, кВт
Подача на входе до 90 м3
Выход твердого материала до 1,3 м3
Эффективность по отведению песка > = 90% до 200 мкм
Эффективность по обезвоживанию песка >до 90%
Остаточное содержимое органики > = 5%

ПОДАЧА м3 ОТВЕДЕНИЕ ПЕСКА м3
CLS/LC 30 30 1
CLS/LC 60 60 1
CLS/LC 90 90 1,5
Приведенные здесь данные рассчитаны с использо- ванием чистой воды.


установка обезвоживания и мойки песка в установленном виде в помещении
установка обезвоживания и мойки песка в установленном виде вне помещения

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше