FCR барабанная решетка в канал (с уплотнителем)

Барабанные решетки являются одной из разновидностей шнековых решеток, предназначенных для извлечения, транспортировки, дренажа и уплотнения твердых частиц из промышленных и бытовых стоков. Шнековая решетка с вращающемся барабаном — прекрасное решение для очистки сточных вод с неравномерным содержанием твердых отходов.

FCR барабанная решетка с успехом применяется в городских очистных сооружениях и в составе комплексов очистки промышленных стоков предприятий. В том числе она применима в подготовке стоков для мембранной и биоочистки. Конструкция приемного узла подходит для удаления отходов различного происхождения, например, при очистке стоков целлюлозно-бумажной и пищевой промышленности, а также для подготовки промывной воды замкнутого цикла.

FCR барабанная решетка в канал (с уплотнителем) имеет в базовом составе:

  • приемный узел с вращающимся барабаном;
  • транспортировочную шнековая секцию;
  • систему промывки барабана;
  • электродвигатель с редуктором;
  • уплотнитель твердых отходов;
  • секцию выгрузки твердых обезвоженных частиц.

Принцип действия барабанной решетки

барабанная решетка с уплотнителем

Стоки, содержащие твердые отходы из канала, в котором размещен приемный узел решетки, попадают в барабан. Приемный узел размещен под углом к поверхности потока, а свободные зоны канала закрываются изолирующим экраном. Вода протекает через отверстия, а твердые частицы задерживаются, накапливаясь внутри барабана. По мере закупоривания отверстий, уровень входящих стоков повышается. При достижении определенного значения срабатывает датчик, запускающий шнековый механизм решетки. Отходы, скопившиеся в барабане транспортируются в уплотнитель, из которого попадают в разгрузочный узел. Отверстия загрузочной корзины прочищаются щетками и промываются форсунками, расположенными на колодке в верхней части барабана. При понижении уровня стоков до порогового значения цикл завершается.

FCR барабанная решетка представлена широкой линейкой моделей, отличающихся размерами, мощностью и производительностью. В зависимости от размера барабана и диаметра отверстий решетки, ее производительность может достигать 120 м3/час.

Дополнительно в комплект поставки могут быть включены решетки различных типов, комплект кронштейнов, защита привода, система зажима мешков для сбора обезвоженных отходов.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Низкая скорость вращения и отсутствие промежуточных опор
  • Самоочистка щетками, установленными на шнеке
  • Низкая стоимость технического обслуживания и малые начальные капиталовложения
  • Значительное уменьшение объема и веса в конце обработки (до 35-40%)
  • Высокий процент извлечения твердого материала

барабанная решетка шнековая решетка типа барабанной шнековая решетка с вращающимся барабаном барабанная решетка с уплотнителем

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше