TRT шредер

Для транспортировки и дозирования сыпучих материалов традиционно используют шнековые конвейеры. Устойчивая работа этих устройств зависит от физических свойств материала. Для нормальной работы механизмов материал должен иметь однородную структуру. При переработке и транспортировке сыпучих материалов наиболее серьезную проблему представляет их комкование. Причиной образования комков может являться гигроскопичность материала или неравномерность его структуры. Многие материалы имеют тенденцию слеживаться при хранении или перевозке. Для подготовки сыпучих материалов с комками и для их перемещения шнековыми транспортерами используют специальные устройства, разбивающие комки. К классу таких устройств относится простой и надежный TRT шредер. Это измельчающий агрегат, перемалывающий крупные включения измельчающим механизмом.

Принцип действия TRT шредера основан на механическом воздействии, прикладываемом к комкам быстро вращающимися лопатками или стержнями, закрепленным на осях.

шредер

Исходный материал загружается в широкую горловину, и измельчаясь между вращающимися стержнями ссыпается в выходной канал для дальнейшей транспортировки или переработки.

TRT шредер состоит из:

  • корпуса с горловиной прямоугольного сечения;
  • горизонтальных вращающихся валов со стержнями или лопастями;
  • горловина с фланцевым соединением;
  • редуктор с зубчатой или цепной трансмиссией;
  • электродвигателя.

Шредер имеет двухосевую конструкцию. Вращение валов с разной скоростью позволяет эффективно справляться с непрерывной подачей скомкованного материала. Регулировка скорости вращения валов обеспечивает настройку под максимальную производительность для комков различной плотности. Имея компактные размеры и модульную конструкцию, TRT шредер легко встраивается в существующие линии переработки. Он не требует особых навыков для обслуживания. Расстояние между лопастями на вращающихся валах оптимально соответствует структуре, плотности и размерам комков. Это устройство находит применение при переработке строительных смесей, подготовке извести в системах водоочистки, на животноводческих предприятиях при приготовлении кормов. Конкретный вариант конструкции шредера выбирается исходя из технологических процессов и специфики предприятия. Наши специалисты с удовольствием помогут подобрать устройство, соответствующее вашим потребностям.

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше