VSD песколовка

Песколовка относится к механическому классу очистных сооружений. В ней используется принцип осаждения твердых неорганических включений под действием земной гравитации. Поток сточных вод, попадая в резервуар специальной конструкции, гасит вихревые возмущения. Взмученные включения осаждаются на дно и по наклонным стенкам скапливаются в желобе, расположенном в нижней части корпуса. Там же размещен безвальный шнековый механизм, осуществляющий вывод осажденного осадка в приемный бункер.

песколовка для стоков

Более легкие компоненты загрязнений, такие как жиры и масла поднимаются на поверхность, и могут выводится через специальный патрубок по мере накопления. В центральной части резервуара образуется слой относительно чистой воды, которая может сливаться в канализационные системы или дренажные канавы. При наличии химических или биологических загрязнений стоки могут быть направлены в систему доочистки с использованием сорбционных фильтров, реагентов и анаэробных микроорганизмов.

Установка состоит из следующих функциональных компонентов:

  • стального нержавеющего корпуса специальной формы;
  • стальной рамы со стойками для удобного монтажа на объекте;
  • шнекового конвейера для извлечения осадка;
  • электродвигателей с редукторами;
  • узла отделения жиров и масел;
  • устройств выгрузки извлеченных отходов;

Установка высокопроизводительна и может быть использована для очистки стоков крупных предприятий или в качестве системы предварительной очистки в комплексных сооружениях. Конструкция легко масштабируется добавлением секций или использованием нескольких одинаковых установок. Песколовка не требует постоянного обслуживания поскольку снабжена автоматическими устройствами извлечения осадочных и поверхностных загрязнений. Двигатели устройств могут работать в непрерывном, периодическом или автоматическом режиме по сигналам датчиков. Система управления песколовкой может быть включена в комплекс АСУ предприятия. Простота и надежность узлов, использование некорродирующих материалов в конструкции обеспечивают долгосрочную эксплуатацию машины без существенных затрат на обслуживание и профилактические работы.

Специалисты нашей компании помогут рассчитать необходимые параметры песколовки, обеспечат сопроводительной документацией и указаниями по монтажу на вашем предприятии.

песколовка песколовка для сточных вод

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше

Чат

ООО Лидер

Здравствуйте, могу я чем то помочь?

23.10 14:34
Send icon