BLT ленточная решетка

Ленточная решетка предназначена для удаления крупнодисперсных нерастворимых включений из сточных вод. Особенность ее конструкции состоит в непрерывно движущейся замкнутой в кольцо секционной решетчатой ленте. Сточные воды, попадая на ленту, свободно проникают через прозоры, а крупные частицы задерживаются на ее поверхности. Лента смонтирована под углом к горизонту в корпусе из нержавеющей стали и приводится в движение зубчатым механизмом. Извлеченный материал увлекается движущейся лентой и выгружается в ее верхней точке. Там же происходит промывка ленты и ее очистка системой щеток. После прохождения нижней точки очищенный участок ленты готов к работе.

BLT ленточная решетка состоит из:

  • корпуса прямоугольного сечения с люками обслуживания;
  • лентопротяжного механизма;
  • гребневой решетчатой ленты;
  • щеток очистки;
  • промывочного узла;
  • зоны выгрузки извлекаемых отходов;
  • электродвигателей с редукторами.

Секции ленты представляют собой подвижно соединенные гребни из высокопрочного полиэтилена, соединенные в конвейерную ленту. Гребни удерживают крупный мусор, перемещая его в зону выгрузки. Такая конструкция обеспечивает непрерывное движение и постоянную очистку решетки. Извлеченные отходы во время движения освобождаются от воды, стекающей в нижнюю часть устройства. Материал ленты прочен, износостоек и не подвержен коррозии.

Ленточная решетка отличается большой площадью фильтрующей рабочей поверхности. Эта особенность обеспечивает высокую производительность при максимально компактном размещении. Решетка эффективна для удаления мелких и средних фракций твердых нерастворимых веществ. Протяжка ленты решетки и вращение очищающих щеток осуществляется электродвигателями через редукторы. Наружная часть лотка с лентой закрыта съемными крышками, обеспечивающими доступ к решетке для ее обслуживания и замены поврежденных элементов.

Площадь рабочей поверхности масштабируется за счет изменения ширины ленты, которая может составлять от 500 до 2000 мм. Размер удерживаемых частиц определяется шириной зазоров между пластинами. Зазоры могут изменяться в широких пределах и иметь размер от 3 до 50 мм.

Решетка рассчитана на непрерывную работу и не требует присутствие оператора. Устройство может быть оснащено автоматикой и системой аварийного оповещения.

ленточная решетка blt ленточная решетка cистема из двух ленточных решеток установленная ленточная решетка ленточная решетка

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше