CRS грабельная механическая решетка

В городские канализационные стоки через решетки водоприемных лотков и люков вместе с водой попадает большое количество крупного нерастворимого мусора. Это может быть использованная упаковка, ветки, окурки и т. п. Такие стоки нельзя транспортировать по трубопроводам небольшого диаметра и перекачивать насосным оборудованием, поскольку это может привести к засорам и поломке дорогостоящих насосов.

Первый этап очистки — удаление крупных включений. Именно для этой цели сконструирована CRS грабельная механическая решетка. В ней используется принцип неподвижно закрепленной вертикальной решетки и движущихся вдоль нее гребней, удаляющих частицы, превышающие размер прозоров.

Помимо очистки ливневых стоков, грабельная решетка применима на производствах, где технологические процессы требуют извлечение из жидкости твердых включений.

CRS грабельная механическая решетка конструктивно состоит из:

  • стального корпуса прямоугольного сечения;
  • плоской решетки, с определенным размером щелей;
  • скребков грабельного типа, приводимых в движение цепным приводом;
  • электродвигателя с редуктором;
  • узла выгрузки извлекаемых отходов;
  • эластичного фартука для размещения в канале.

Решетка открытой частью помещается в канал, с незначительным уклоном. Крупный мусор, увлекаемый потоком, задерживается решеткой, а освобожденный от него поток, свободно проходит через прозоы. Подъем и извлечение скапливающихся отходов производится движущимися вдоль решетки стальными лопастями-гребнями, закрепленными на цепном механизме. Цепь приводится в движение электродвигателем, оснащенным редуктором и размещенным в верхней части конструкции. В верхней точке движения лопасти производится отвал извлеченного мусора через горловину разгрузочного узла.

Процесс извлечения мусора из потока производится непрерывно и не требует управления оператором. Кожух корпуса имеет технологические люки, позволяющие обслуживать и менять механизмы решетки без демонтажа оборудования.

Устройство может быть оснащено датчиками включения-выключения, позволяющими экономить электроэнергию и ресурс машины, если в потоке уменьшается количество твердых частиц. Решетка пригодна для каналов глубиной от 600 до 10000 мм и шириной от 400 до 2000 мм и пропускает частицы размером от 6 до 60 мм в зависимости от требований систем дальнейшей очистки.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Установки по очистке бытовых сточных вод
  • Установки по очистке промышленных сточных вод
  • Переработка кожи
  • Стирка/полоскание в промышленных условиях
  • Скотобойни
  • Целлюлозно-бумажное производство
  • Текстильная промышленность
  • Рыбная промышленность
  • Пищевая и химическая промышленность

грабельная механическая решетка грабельная решетка

ТАБЛИЦА ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПОДАЧИ

МОДЕЛЬ CRS
Внутренняя ширина канала 400 мм ÷ 2000 мм
Глубина канала 600 мм ÷ 10000 мм
Фильтрация 6 мм ÷ 60 мм
Скорость гребней (об/мин) 6
Мощность 0,55 кВт ÷ 2,2 кВт
Наклон 75°
Высота закрепленной решетки Определяется при составлении заказа
Материал AISI 304 ÷ AISI 316

схема грабельной механической решетки грабельная механическая решетка в сборе грабельная механическая решетка механическая решетка

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше