TSA безвальный шнековый транспортер

В многопередельных производственных циклах существует необходимость во внутри- и межцеховой транспортировке сырья и готового продукта. В зависимости от структуры материала и относительного расположения точек загрузки и выгрузки для этой цели используют трубопроводы с насосным оборудованием, шнековые транспортеры и конвейеры различных типов.

Представляем безвальный шнековый транспортер, предназначенный для транспортировки сыпучих и вязких материалов в горизонтальной плоскости и под уклоном до 30 градусов.

Оборудование является прекрасным решением при необходимости перемещать сыпучие, вязкие и волокнистые субстанции между технологическим точками, расположенными на расстоянии несколько метров друг от друга с незначительной разницей уровня входа и выхода сырья. В простейших случаях это может быть транспортировка готового продукта от нижнего патрубка смесителя к упаковочной машине или извлеченного шлака к месту утилизации.

Транспортер может быть сгруппирован в несколько линий для перемещения различных компонентов или для увеличения суммарной производительности.

Элементы конструкции TSA безвального шнекового транспортера:

  • U-образный лоток, изготовленный из нержавеющей стали;
  • полимерный безвальный шнек;
  • вращающий механизм приводимый в движение электродвигателем с редуктором;
  • один или несколько загрузочных бункеров;
  • люки обслуживания, закрывающие лоток;
  • узел выгрузки;
  • система опорных стоек, позволяющих регулировать наклон лотка;
  • дисковые затворы.

Принцип действия этого оборудования основан на перемещении материала винтовым вращающимся шнеком внутри канала, известным со времен Архимеда. Преимуществом является использование безвального полимерного шнека, предотвращающего закупорку механизма перемещаемым разнородным материалом.

В зависимости от направления вращения шнека и его уклона и взаимного расположения узлов загрузки-выгрузки, оборудование может быть тянущим или толкающим. При перемещении материала вверх с уклоном до 30º, производительность транспортера уменьшается вдвое. Это необходимо учитывать при расчете потребностей производства.

Опционально, TSA безвальный шнековый транспортер может быть подвижно закреплен на поворотной опоре, что позволит легко менять его положение в процессе работы.

Длина, диаметр шнека и мощность двигателя рассчитываются под технологические потребности. Система управления транспортером может быть интегрирована в общую систему АСУ производства.

безвальный шнековый транспортер

шнековый транспортер безвалный TSA шнековый траспортер

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше