PRT шлюзы

PRT шлюзы представляют собой систему управляемых задвижек, позволяющих регулировать и распределять потоки канализационных и ливневых стоков в каналах.

Городская канализация — сложный комплекс сооружений, обеспечивающий непрерывное отведение сточных вод. Учитывая важность отведения стоков, коллекторы должны обеспечивать работу каналов во время залповых сбросов, погодных катаклизмов и выхода из строя отдельных частей системы. Управление потоками в каналах большого сечения весьма нетривиальная задача. С учетом загрязненности стоков твердыми нерастворимыми отходами с этой функцией могут справится только ножевые задвижки, или, так называемые шлюзовые затворы. Несмотря на простоту конструкции, эти устройства должны обеспечивать работу механизмов без перекосов, обладать герметичным уплотнением, быть нечувствительными к загрязнениям и твердым включениям различных фракций. Мы предлагаем комплексное решение для каналов широкого спектра сечений и топологии. PRT шлюзы, имея в конструкции стальную раму скольжения, усиленную задвижку и систему уплотнений обеспечивают надежное управление потоками сточных вод в каналах вплоть до полной блокировки. Задвижки могут оснащаться электрическим приводом и иметь централизованную систему управления

Конструкция шлюзов содержит следующие элементы:

  • рама для скольжения задвижки из листового металла;
  • армированная задвижка (нержавеющая сталь AISI 304 или 316);
  • винт скольжения TPN выступающего типа;
  • гайка винта TPN, встроенная в маховик;
  • боковые направляющие в полиэтилене для уплотнения 3-х сторон и водослива;
  • этилен-пропиленовый каучук для уплотнения 4-х сторон;
  • маховик для поворота винта задвижки при ручной регулировке потока.

Поворачивая маховик, можно опускать или поднимать ножевой затвор, меняя площадь сечения канала. Система шлюзов находит применение в городской канализации, обработке промышленных стоков, в системах мелиорации и водоотведения, в областях энергетики и водоснабжения.


Размеры задвижки выбираются исходя из высоты шлюза, высоты и ширины канала. 
При значительных размерах задвижки используется редуктор маховика, позволяющий вручную создавать требуемое усилие на винте.

Грамотно рассчитать оборудование для включения в проект, а также, сформировать сметную стоимость вам помогут опытные сотрудники нашего предприятия.

схема шлюза
3-x СТОРОННЕЕ УПЛОТНЕНИЕ

3-x стороннее уплотнение схема 3-x стороннего уплотнения

4-x СТОРОННЕЕ УПЛОТНЕНИЕ
ШЛЮЗ ВОДОСЛИВА

шлюз водослива

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше