PTL Шнековый уплотнитель отходов

PTL уплотнитель предназначен для уплотнения, обезвоживания, промывки и транспортировки отходов различного происхождения. Безвальные шнековые уплотнители, как правило, имеют шнек, размещенный по всей длине транспортировочного рукава и его конструкция не предназначена для создания высокого давления. Этих недостатков лишен PTL Шнековый уплотнитель. Особенностью этой модели является жестко закрепленный на горизонтальном валу шнек, позволяющий уплотнять отходы до 60% от первоначального объема. Вращение шнека обеспечивает электродвигатель с редуктором. Уплотненный материал под давлением подается в рукав, из которого попадает в приемный бункер. Поскольку мощный шнековый механизм располагается непосредственно под загрузочным узлом, устройство отличается универсальностью, компактными размерами и высокой надежностью. Отводящий рукав, представляющий собой трубу из нержавеющей стали, может быть удлинен или укорочен в зависимости от особенностей приемного бункера. Эффективная система промывки состоит из подводящих воду форсунок и системы дренажа, расположенной в нижней части шнекового механизма.

PTL уплотнитель отходов состоит из следующих основных узлов:

  • стальной бункер для загрузки отходов;
  • шнековый механизм в цилиндрическом корпусе;
  • электродвигатель, оснащенный редуктором;
  • устройство промывки с системой дренажа;
  • отводной рукав из нержавеющей стали;
  • вспомогательные конструкции.

PTL уплотнитель представлен тремя моделями с производительностью от 2 до 6 м3 и мощностью привода от 3 до 5,5 кВт соответственно.

Шнековые уплотнители PTL в комплексе очистных сооружений в основном устанавливаются после решеток механической очистки, отделяющих твердый мусор из стоков. Твердые отходы загружаются в приемный бункер уплотнителя, промываются, прессуются и выгружаются для дальнейшей утилизации или переработки. Фильтрат из дренажного узла после промывки отходов направляется обратно в очистные сооружения. Благодаря вальной конструкции, шнек способен уплотнять и эффективно обезвоживать разнородный мусор.

Горловина приемного бункера опционально может быть подобрана в соответствии с оборудованием для загрузки, чтобы минимизировать контакт отходов с окружающим воздухом. Отводящий рукав имеет фланцевое крепление к уплотнителю и кронштейны для его жесткой фиксации по отношению к приемному бункеру.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Объем отведенного материала можно уменьшать на 60% и более
  • Компактность
  • Отсутствие частей, требующих трудоемкого технического обслуживания
  • Уменьшенные эксплуатационные расходы
  • Эффективная система очистки

шнековый уплотнитель отходов

ПОДАЧА м3/ч Мощность кВт
PTL 200 2 3
PTL 250 4 4
PTL 300 6 5,5
Приведенные здесь данные рассчитаны с использованием чистой воды.

уплотнитель отходов шнекового типа установленный шнековый уплотнитель отходов установленный шнековый уплотнитель отходов

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше