GSM решетка с перфорированной лентой

Решетка, представляет собой секционную перфорированную движущуюся сетку соединенную в кольцо, предназначена для извлечения твердых отходов из сточных вод.

Эта решетка эффективно удаляет мелкие и средние твердые включения. Низкая стоимость рабочей поверхности, представляющей собой перфорированные стальные пластины, делает ее популярной моделью, эффективно защищающей очистные сооружения и работающей в непрерывном режиме без участия оператора.

Основные узлы GSM решетка с перфорированной лентой:

  • корпус, изготовленный из нержавеющей стали;
  • секционная перфорированная лента;
  • вращающий механизм;
  • электродвигатель с редуктором;
  • люки обслуживания, закрывающие рабочий канал;
  • узел выгрузки извлеченного материала;
  • система щеточной очистки решетки;
  • промывные форсунки.

Принцип действия перфорированной решетки прост. Решетка устанавливается под углом в канал открытой частью в поток сточных вод. Вода проходит сквозь перфорации, а твердые включения задерживаются движущейся вверх решеткой и увлекаются в зону выгрузки. Для предотвращения соскальзывания отходов в конструкции предусмотрены специальные гребни, установленные на полотне через равные промежутки.

Налипшие отходы удаляются с решетки вращающейся щеткой, а перфорации промываются мощной струей воды, подающейся через форсунки под давлением.

Решетка весьма эффективна для очистных сооружений средней и малой производительности. Она задерживает частицы, более мелкие чем отверстия перфорации благодаря ковру налипающих на решетку отходов, дополнительно фильтрующих сток. Погруженный участок решетки не имеет механизмов. Решетка движется по полимерным направляющим, не подверженным коррозии.

Кроме стоков городской канализации решетка применима на предприятиях, где требуется удалять волокнистые и иные включения. Например, решетка прекрасно очищает стоки от перьев и чешуи, что делает ее весьма эффективной на птицефермах и рыбоперерабатывающих предприятиях, предприятиях целлюлознобумажной промышленности.

Решетка может иметь различную ширину фильтрующего элемента, диаметр перфораций, длину погружаемой части и высоту выгрузки в зависимости от расположения контейнера для сбора извлеченного материала.

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше