GPG ступенчатая решетка

Одной из разновидностей решеток для извлечения твердых отходов из сточных вод является ступенчатая решетка. Обеспечивая непрерывный подъем твердых отходов в зону выгрузки она не имеет шнека или ленточной закольцованной сетки. Перемещение твердых частиц в решетках этой конструкции осуществляется их последовательным подъемом со ступеньки на ступеньку, вплоть до узла выгрузки. Эта оригинальная конструкция позволяет извлекать из стоков тяжелые включения, такие как мелкий гравий, щебень и частицы круглых форм, скатывающиеся вниз решеток, имеющих наклонные поверхности.

Основные особенности GPG ступенчатой решетки:

  • решетка, образованная вертикальными пластинами из нержавеющей стали;
  • простота конструкции, не имеющей цепных передач, внушительных барабанов или шнековых механизмов;
  • вынесенный из мокрой зоны приводной механизм ступеней;
  • отсутствие наклонных рабочих поверхностей;
  • закрытый канал решетки;
  • отсутствие забиваемых щелей или отверстий, требующих постоянной очистки и промывки.

Решетку образует два блока пластин, подвижный и стационарный. Ступени решетки представляют из себя набор параллельных стальных пластин, расположенных на расстоянии, позволяющем пластинам подвижного блока свободно проходить через неподвижные ступени. Подвижные блоки поднимают отходы на ступень выше, совершая круговое движение. Расстояние между пластинами определяет прозор решетки и, соответственно, размер извлекаемых из стоков твердых отходов. Это расстояние рассчитывается непосредственно для каждого объекта, исходя из особенностей стоков. Ступени, образующие решетку попарно идентичны, включая механизм, приводящий их в движение. Эта особенность позволяет легко масштабировать длину и ширину решетки под требования очистных сооружений.

GPG ступенчатая решетка одинаково эффективно удаляет тяжелые и легкие отходы. Размер твердых включений не должен превышать глубину ступеней, что обеспечивается размерами отверстий в дренажных люках. 


Решетка имеет высокую пропускную способность и производительность. Ее конструкция надежна и долговечна. Решетку, в зависимости от комплектации, можно использовать в трех режимах: непрерывном, периодическом, и автоматическом, когда механизм запускается по сигналу от датчиков уровня. Как правило, решетка устанавливается в каналах под наклоном в 45 градусов.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Городская канализация
  • Обработка промышленных стоков
  • Скотобойни, пищевая промышленность, сельское хозяйство, скотоводство, целлюлозно-бумажная промышленность, кожевенное производство.

ступенчатая решетка GPG решетка решетка ступенчатая ступенчатая решетка ступенчатая решетка для извлечения твердых отходов

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше