GPS решетка переполнения канала

GPS решетка предназначена для защиты ливневых очистных сооружений от мусора при залповых переполнениях. Необходимость в ней возникает при первых дождях, смывающих с поверхности дорожных покрытий скопившийся мусор или при грозовых ливнях. В случае переполнения канала стоки с большим количеством твердых загрязнений попадают в ливнеспуски, препятствуя прохождению потока. GPS решетка, имеющая горизонтальное расположение размещается в фильтрующем барабане. Скапливающийся мусор сдвигается шнеком в осевом направлении к зоне выгрузки, освобождая пространство для беспрепятственного движения потока. Шнек оборудован специальными щетками для непрерывной очистки корзины во время его вращения. Из зоны выгрузки скопившийся мусор выталкивается специальной платформой, расположенной в конце шнека.

GPS решетка переполнения канала состоит из:

  • фильтрующего канала, имеющего лотковую форму;
  • шнека с закрепленными щетками;
  • зоны выгрузки собранного мусора;
  • электродвигателя с редуктором, обеспечивающим низкую скорость вращения шнека;
  • рамы для крепления узлов решетки и ее установки в канал.

Запуск и остановка механизма происходит при достижении пороговых уровней стоков в системе, обеспечивая автономный режим работы. GPS решетка переполнения канала не требует дорогостоящего обслуживания благодаря установленной системе самоочистки. Решетка легко встраивается в существующие ливневые системы не требуя дополнительных конструкций. Электродвигатель закреплен на раме решетки и надежно защищен от брызг и струй воды по классу защиты IP55-IP68, обеспечивая безопасную длительную эксплуатацию. Скорость вращения шнека равна 11 об/мин, и является оптимальной независимо от диаметра шнека. Потребляемая мощность устройства от 1,1 до 4 кВт в зависимости от модели.

В зависимости от конкретной модели диаметр шнекового конвейера может составлять от 300 до 800 мм, а длина фильтрующего барабана от 1 до 12 м. Материал решетки устойчив к коррозии и имеет степень обработки, препятствующий налипанию грязи.

Использование GPS решетки переполнения канала в составе очистных комплексов позволяет автоматизировать их работу, существенно снижая эксплуатационные затраты. Специалисты нашей компании помогут подобрать модель решетки, идеально соответствующий потребностям конкретных очистных, окажут информационную и техническую поддержку.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Полностью автоматическая работа
  • Низкая скорость
  • Низкая стоимость технического обслуживания благодаря самоочищающимся щеткам
  • Адоптируется под существующие системы
  • Высокий процент извлечения твердого материала

установленная решетка переполнения канала решетка переполнения канала на палете решетка переполнения канала на водоочистке

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше