SMC конвейер-смеситель для осадка

Для химического обеззараживания осадка сточных вод используется метод дозированного введения извести. При достижении pH > 10 осадки сточных вод полностью теряют запах, а размножение бактериальных организмов в них подавляется. В зависимости от состава и кислотности осадка, для достижения оптимального результата, потребуется точная дозировка извести. С этой задачей в промышленных объемах отлично справляется SMC конвейер-смеситель для осадка. Помимо непрерывного смешивания, смеситель обеспечивает транспортировку готовой смеси к точке выгрузки.

конвейер-смеситель для осадка

Смешивание осадка с известью происходит в процессе их транспортировки двумя шнековыми механизмами. Регулировка уклона позволяет достигать лучшего результата для разнородных компонентов. Устройство имеет компактные размеры и легко адаптируется под различные технологические процессы.

SMC конвейер-смеситель для осадка имеет следующие элементы конструкции:

  • лотковый корпус из нержавеющей стали;
  • два стальных шнека, размещенные параллельно;
  • электродвигатель с редуктором на каждый шнек;
  • загрузочный и разгрузочный узлы;
  • съемную крышку по всей длине корпуса;
  • опоры, позволяющие регулировать уклон конвейера.

В приемный узел смесителя загружается известь и осадок в необходимых пропорциях. Благодаря вращающимся лопастям, происходит эффективное смешивание и проталкивание компонентов вдоль желоба. Особенностью конвейера-смесителя этой конструкции является регулируемый угол смешивающих лопастей. Лопасти устанавливаются на валах под углом, соответствующим скорости вращения, плотности и влажности смешиваемых материалов и уклона транспортера. В отличие от шнеков с непрерывным винтовым валом, лопасти позволяют производить более широкую регулировку нагрузки на вал, добиваться максимально высокой однородности смеси, регулировать время смешивания извести и осадка при их транспортировке, предотвращать комкование смешиваемых материалов.

SMC конвейер-смеситель

К преимуществам представленной конструкции можно отнести компактные размеры при высокой производительности, простоту в эксплуатации и обслуживании, совместимость размеров с линейкой машин серии BCA-BSA. Также SMC конвейер-смеситель малошумен в работе и обеспечивает приготовление исключительно однородной смеси.

Специалисты нашей Компании с удовольствием ответят на все технические и организационные вопросы, помогут вам быстро подобрать необходимое оборудование.

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше