DTP/C Песколовка

Песок, содержащийся в сточных водах, вызывает большие проблемы при эксплуатации очистных сооружений. Кроме того, нормативными требованиями к сточным водам, поступающим в систему центральной канализации, установлены жесткие ограничения на содержание в них песка и неорганических включений искусственного происхождения.

Сточные воды перерабатывающих, сельскохозяйственных, целлюлозно-бумажных и многих других предприятий, значительно превосходят эти показатели. Эффективно решить задачу отделения песка из сточных вод с успехом позволяют песколовки непрерывного действия серии DTP/C. Особенностью этих установок является вариант с отсутствием в комплекте поставки дорогостоящего корпуса, который может быть изготовлен непосредственно на объекте.

Основу конструкции песколовки представляют:

  • конический резервуар с накопительной камерой в нижней части;
  • система перемешивания стоков, создающая центробежный поток;
  • устройство извлечения песка во взмученной форме.

Резервуар

Камера резервуара может быть выполнена из бетона, кирпича или металла, и расположена непосредственно перед водоочистными сооружениями или водосбросом. Резервуар должен иметь точные размеры, определяемые объемом, составом сточных вод и конструкцией механизма, иметь гидроизоляцию и обеспечивать достаточную механическую прочность. Водоотводящая магистраль может проходить через верхнюю часть песколовки или иметь боковое примыкание к резервуару.

Система перемешивания

Лопасти перемешивающие стоки, создают круговой поток воды в резервуаре. Под воздействием центробежной силы, песчинки собираются у стенок резервуара и опускаются на дно. Мешалка приводится в движение электродвигателем с редуктором, закрепленным на массивной стальной пластине. Лопасти могут быть отрегулированы по высоте и имеют размер, соответствующий производительности установки.

Устройство извлечения песка

Песок, осевший на дно резервуара взмучивается сжатым воздухом. Его откачка производится эрлифтом, расположенным в полой оси лопастей. Сжатый воздух закачивается в аэрационный элемент через патрубок стационарным или передвижным компрессором. Извлеченный песок подается в резервуар-накопитель, для дальнейшего обезвоживания и транспортировки.

Простота конструкции и некорродирующие материалы, используемые при изготовлении песколовки, гарантируют долгую безотказную эксплуатацию. Благодаря широкой линейке оборудования (от 0,37 до 1,5 кВт) вы можете подобрать агрегат, оптимально соответствующий потребностям.

Диаметр бака мм Мощность кВт Труба на выходе
1500 0,37 80
2000 0,37 80
2500 0,55 80
3000 0,55 80
3500 0,75 80
4200 1,1 100
5000 1,5 100
6000 1,5 100

схема песколови

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше