IDC система дозированной подачи извести

система дозированной подачи извести

Для систем водоочистки и водоподготовки требуется нейтральная кислотная среда. Стоки и илистый осадок имеют повышенную кислотность. Самым популярным методом нормализации кислотности осадка в системах водоподготовки является дозированное добавление щелочного реагента. На практике, в качестве реагента нормализующего pH используют известь, которая вводится в осадок в виде эмульсии. Для этой цели используются специальные устройства — силосные башни. Именно к такому классу оборудования относится и IDC система дозированной подачи извести. Она представляет собой наземный цилиндрический резервуар внушительных размеров, с коническим дном, оборудованным системой дозирования.

Специфика оборудования заключается в работе с химически агрессивными компонентами. К таким устройствам предъявляются повышенные требования защиты от коррозии и от загрязнения окружающей среды.

В конструкцию IDC системы дозированной подачи извести входят:

  • стальной корпус резервуара с защитным покрытием;
  • опоры, обеспечивающие размещение резервуара на необходимой высоте;
  • коническое днище с узлом выгрузки, оборудованным вибратором и запорным механизмом;
  • загрузочный модуль;
  • смотровой люк;
  • лестница и площадка обслуживания;
  • система пневматического перемешивания и фильтрации;
  • шнековый дозатор;
  • аппараты для приготовления эмульсии;
  • электродвигатели, обеспечивающие работу механизмов.

Известь подается в силос через фланцевый патрубок, расположенный у основания резервуара. Система пневматического перемешивания обеспечивает насыщение извести сжатым воздухом, придавая ей свойства жидкости. Воздух выводится в верхней части через специальный фильтр-пылесборник. В зоне выгрузки расположена вибромуфта препятствующая закупорке патрубка реагентом.

Через выходной патрубок с запорным механизмом известь попадает в систему дозирования, представляющую собой шнековый транспортер, приводимый в движение шаговым двигателем. Шнек, расположен в нижней части силоса под углом 40º и гарантирует точную управляемую подачу. Контроль уровня извести в башне обеспечивается системой датчиков, подключенных к контроллеру системы управления. Контроллер через драйверы управляет скоростью подачи, и компрессором, сигнализируя о необходимости пополнения резервуара.

оборудование для подачи извести дозированная подача извести


Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше

Чат

ООО Лидер

Здравствуйте, могу я чем то помочь?

23.10 13:15
Send icon