GDE - GDE/D мини комбинированная установка механической очистки сточных вод

Механическая очистка стоков является наиболее простым и эффективным методом. Он основан на гравитационном отделении включений и их отведением. Комбинированная установка механической очистки сточных вод — это комплексное очистное сооружение в одном корпусе. Она с успехом справляется с задачей очистки сточных вод от крупных включений, песка, масел и жира. Стоки, попадающие в установку проходят три этапа очистки. Сначала из них удаляются крупные включения с помощью шнековой или барабанной механической решетки. Затем вода попадает в резервуар, где происходит отстаивание и естественное осаждение мелких неорганических включений, в основном песка. Песок, скопившийся на дне резервуара, извлекается шнековым конвейером обезвоживаясь по мере подъема к узлу выгрузки.

мини комбинированная установка механической очистки сточных вод

Легкие органические примеси, такие как масла и жиры, скапливаются у поверхности, откуда отводятся через переливной патрубок. Установка рассчитана на очистку бытовых и промышленных стоков, не имеющих химических и биологических загрязнений. Слив очищенных таким образом стоков может выводиться на ландшафт, не представляя угрозы экосистеме. Имея небольшие габариты, установка весьма производительна и автономна. В отличие от системы резервуаров того же назначения в ней производится непрерывная или периодическая выгрузка извлекаемых загрязнений.

В случае повышенных требований к качеству очистки, стоки могут подаваться в сорбционный блок или установку УФ-облучения. При этом возможен слив очищенной воды непосредственно в естественные водоемы или на территории природоохранных зон.

Установка состоит из следующих функциональных частей:

  • двухкамерного корпуса из нержавеющей стали;
  • шнековой или барабанной решетки для удаления крупных твердых включений;
  • безвального шнекового конвейера для извлечения твердого осадка;
  • электродвигателей с редукторами;
  • узла отделения жиров и масел;
  • устройств выгрузки извлеченных отходов;
  • металлической опорной рамы.

Герметичный корпус установки препятствует распространению неприятных запахов, а люки обслуживания обеспечивают доступ ко всем механизмам, требующим периодической профилактики. Бесспорным преимуществом установки является ее автономность и высокая производительность. Агрегат не требует монтажных, бетонных и земляных работ. Он может быть установлен на функционирующих предприятиях без проведения реконструкции.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Городская канализация
  • Обработка промышленных стоков

схема мини комбинированной установки механической очистки сточных вод схема мини комбинированной установки механической очистки сточных вод GDE - GDE/D установка механической очистки сточных вод

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше