GCM ручная прутковая решетка

Современные очистные сооружения крайне критичны к содержанию твердых отходов в сточных водах. Большое количество дорогостоящих насосов, задвижек и другого подвижного оборудования может быть выведено из строя крупными нерастворимыми включениями. Для извлечения твердых отходов обычно используют решетки различных конструкций:

  • прутковые;
  • шнековые;
  • барабанные;
  • грабельные;
  • ленточные;
  • ступенчатые и др.

Ручная прутковая решетка — самая простая конструкция, позволяющая задерживать твердые отходы, содержащиеся в сточных водах. Она представляет собой стальные прутки, установленные в канале с потоком сточной воды. Твердые включения не проходят через прозоры, образованные промежутками между прутьями, в то время как вода и мелкие частицы, не способные нанести вред оборудованию, беспрепятственно попадают в очистные сооружения.

ручная прутковая решетка

Решетка периодически обслуживается оператором, удаляющим загрязнения, забивающие зазоры между прутьями. Отходы счищаются специальной гребенкой и выгружаются в накопительный резервуар. Сигналом к необходимости очистки служит повышение уровня входящих стоков в части канала, расположенной перед решеткой.

Основными достоинствами этой решетки являются ее простота, абсолютная надежность и самая низкая стоимость, по сравнению с остальными конструкциями, выполняющими ту же функцию. Единственный ее недостаток — необходимость периодической очистки оператором.

GCM ручная прутковая решетка может быть рекомендована на объектах, имеющих низкую загрязненность стоков твердыми включениями.

Решетка, в зависимости от объема потока, может иметь разный размер, а расстояние между прутьями определяет размер твердых частиц, проникающих сквозь нее вместе со сточными водами.

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше