Песколовка для механической очистки сточных вод

Песколовка со шнековой выгрузкой предназначена для извлечения из сточных вод крупных частиц минерального происхождения. Для отделения песка используется гравитационное осаждение твердых частиц на дно емкости, а для извлечения осадка — шнековый конвейерный механизм.

Областью применения песколовки CLS являются:

  • промышленные очистные сооружения;
  • системы ливневой канализации;
  • промывочные цеха;
  • дорожные службы;
  • мойки автотранспорта и другие предприятия, имеющие сточные пескосодержащие воды в процессе деятельности.

Особенности сезонного обслуживания городской транспортной инфраструктуры, требует смывания с дорог песка, накопившегося за зимний период эксплуатации. Песок, попадая в систему водоочистных очистных сооружений, быстро выводит из строя дорогостоящее оборудование, заполняет водостоки и запорную арматуру. Для предотвращения блокировки систем водоочистки и водоотведения необходимо использовать пескоотделители. Емкости для отстаивания песка, часто используемые в этих целях, требуют периодических остановок для извлечения осадка.

Представляемая модель песколовки лишена этого недостатка и рассчитана на непрерывный цикл работы. Извлекаемый обезвоженный песок может быть использован в различных отраслях народного хозяйства. Таким образом, эксплуатационные расходы установки могут быть компенсированы реализацией извлеченного песка.

Песок, содержащийся в стоках промышленных и сельскохозяйственных предприятий загрязнен органическими веществами, а его абразивные свойства пагубно влияют на механизмы. Устройство камеры пескоотделителя нашего производства обеспечивает эффективное отделение, промывку и сбор песка из сточных вод. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, а износостойкое заменяемое покрытие гарантирует длительный срок службы агрегата.

Линейка оборудования представлена моделями CLS с производительностью от 20 до 130 кубометров в час. Безвальный шнековый механизм, расположеный в U-образном желобе, может иметь различную длину, в зависимости от индивидуальных особенностей емкостей сбора и способа транспортировки извлеченых загрязнений и обеспечивать отведение от 0,3 до 1,3 кубометров песка в зависимости от конкретной модели.

Специалисты нашей Компании помогут рассчитать и подобрать оборудование, оптимально удовлетворяющее потребности вашего производства.

КОНСТРУКТИВНЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Конструкционные материалы Наружная стальная конструкция: нержавеющая сталь AISI304 или AISI316
Винт: без вала, высокоуглеродистая сталь или нержавеющая сталь AISI304/ AISI316 Износостойкое покрытие: внизу желоба, легко заменяется
Скорость вращения шнека 5 об/мин
Потребляемая мощность от 0,37 до 1,5 кВт
Подача на входе до 130 м3/ч
Удаление песка > = 90% частиц, размером до 200 мкм
Производительность по извлекаемым твердым включениям до 1,3 м3/ч
Длина конвейерной транспортировки Переменная

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Городские сточные воды
  • Подготовка промышленных сточных вод
  • Целлюлозно-бумажное производство
  • Пищевое производство

ОПЦИИ

  • Транспортировочный желоб на выгрузке
  • Механический вариатор скорости
  • Скоро в наличии система выгрузки отведенного материала в мешки
  • Система промывки песка в зоне выгрузки
  • Система продувки в бункере отстаивания
  • Разные размеры на входном и выходном отверстии

песколовка для механической очистки сточных вод в установленном виде

ПОДАЧА
м3/ч
ЕМКОСТЬ
БУНКЕРА м3
ОТВЕДЕНИЕ
ПЕСКА м3/ч
CLS 20 20 0,4 0,3
CLS 30 30 0,88 0,8
CLS 60 60 1,4 0,8
CLS 80 80 2 0,8
CLS 100 100 3 0,8
CLS 130 130 4 1,3
Приведенные здесь данные рассчитаны с использованием чистой воды.

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше