FCP/C шнековая решетка с уплотнителем и баком

Твердые отходы, содержащиеся в сточных водах способны доставить немало хлопот компаниям, эксплуатирующим очистные сооружения. Мусор, попадающий в системы очистки не только засоряет трубопроводную арматуру, но и является основной причиной выхода из строя дорогостоящего насосного оборудования.

Для автоматизации извлечения твердых частиц из стоков используют специальные устройства - шнековые решетки. Основное назначение этих устройств — фильтровать сточные воды от твердых включений, промывать, обезвоживать и транспортировать извлеченный мусор.

Отличительной особенностью представленной модели являются компактные размеры, полная автономность и герметичность конструкции, препятствующая распространению запахов.

FCP/C шнековая решетка с уплотнителем и баком имеет следующую конструкцию:

  • герметичный приемный бак с фланцевыми входным и выходным патрубками, имеющий технологический люк обслуживания и фильтрующую перфорированную решетку;
  • транспортировочную секцию, состоящую из шнекового механизма, заключенного в цилиндрический канал;
  • защищенный от внешних воздействий электродвигатель с редуктором;
  • секцию выгрузки с каналом отвода воды;
  • устройством уплотнения.

В процессе эксплуатации из приемного бака непрерывно удаляются твердые отходы размером более 0,25 мм., задерживаемые решеткой с соответствуюшим размером щелей или перфорированных отверстий. На вращающемся шнеке, удаляющем отходы, закреплены щетки, непрерывно прочищающие решетку. Вода, образующаяся в процессе обезвоживания, через армированную трубу сливается в выпускную камеру. Секция выгрузки может быть оснащена устройством упаковывания отходов в мешки.

Все элементы конструкции жестко закреплены на сварной раме.
Установка оборудования на объекте не требует сложных пусконаладочных работ. FCP/C шнековую решетку можно использовать при отсутствии бетонного канала, обеспечивая герметичность всей линии очистки.
 Аппарат не требует существенных капиталовложений и расходов на обслуживание.

Оборудование может быть дополнено боковой перепускной кассетой со скребковой решеткой. FCP/C шнековая решетка с уплотнителем имеет производительность до 1100 м3/ч, и способна уменьшать объем извлеченных обезвоженных отходов до 50%.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Низкая скорость вращения и отсутствие промежуточных опор
  • Самоочистка щетками, установленными на шнеке
  • Низкая стоимость технического обслуживания и малые начальные капиталовложения
  • Значительное уменьшение объема и веса в конце обработки (до 50%)
  • Высокий процент извлечения твердого материала.

КОНСТРУКТИВНЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Подача на входе До 1100 м3
Очистка загрузочной корзины Щетками, прикрученными болтами
Длина конвейера Переменная
Опции фильтрования отверстия ø 3÷ ø 10 мм
0,25 ÷ 3 щелевые проволочные

 шнековая решетка с уплотнителем и баком шнековая решетка с уплотнителем и баком  шнековая решетка с уплотнителем и баком

Форма запроса на оборудование


* Поля обязательные для заполнения

О компании

Компания "Лидер" является эксклюзивным представителем итальянской компании "SEFT Srl" на территории Российской Федерации. Наша компания работает только с проверенными поставщиками, имеющими безупречную репутацию и выпускающих продукцию высокого качества. В 2020 году мы начали поставки оборудования завода "SEFT Slr", продукция которого достаточно известна в Европе.

SEFT Slr была основана в 1988 году, начиная работать в облести передачи мощности, разрабатывая высокотехнологичные процессы и производя небольшие партии оборудования.

Узнать больше